Buenas de nuevo!!! Con esto de las vacaciones hay poquita continuidad. Bueno al menos uno coge fuerzas para el invierno.
Con esta nueva entrada, se nos ha pedido que propongamos una receta "mejorada" a nivel de salud, esto es, una receta original y que partiendo de esta intentemos reducirle los niveles de grasas trans, saturadas, azucar...etc, en general, hacerla un poquito más saludable con la intención de cuidarnos un poquito más sin dejar por supuesto nunca de comer y saboreando buenos y placenteros sabores.
Así que aquí os la muestro, unas albóndigas de cerdo con salsa de cebolla la sustituimos por unas albóndigas de pollo con salsa de tomate. Espero que os guste. SALUDoss
Con esta nueva entrada, se nos ha pedido que propongamos una receta "mejorada" a nivel de salud, esto es, una receta original y que partiendo de esta intentemos reducirle los niveles de grasas trans, saturadas, azucar...etc, en general, hacerla un poquito más saludable con la intención de cuidarnos un poquito más sin dejar por supuesto nunca de comer y saboreando buenos y placenteros sabores.
Así que aquí os la muestro, unas albóndigas de cerdo con salsa de cebolla la sustituimos por unas albóndigas de pollo con salsa de tomate. Espero que os guste. SALUDoss
TRANSFORMACIÓN DE RECETA
- 3 comensales -
|
|
ALBÓNDIGAS DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA
|
ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE
|
RECETA INICIAL - INGREDIENTES
|
RECETA MODIFICADA - INGREDIENTES
|
§
Albóndigas de cerdo
-
½ kg Carne de cerdo
-
Perejil
-
2 ajos picados
-
1 huevo
-
Sal
-
Azafrán
-
Pimienta negra
-
Pan rallado
§
1 Cebolla
§
Aceite de oliva
§
Vino blanco - 250ml
§
Caldo de pollo - 500ml
§
Harina - cucharada grande rasa
|
§
Albóndigas de pollo
-
½ kg de Carne de pollo
-
Perejil
-
2 ajos picados
-
1 huevo
-
Sal
-
Azafrán
-
Pimienta negra
-
Pan integral rallado
§
3 tomates maduros
§
Aceite de oliva
§
Pizca mínima de azúcar
§
Pizca de sal
|
RECETA INICIAL – PREPARACIÓN
|
RECETA MODIFICADA - PREPARACIÓN
|
§
Se elaboran las albóndigas mezclando todos los
ingredientes íntegros que hemos escrito arriba
§
Se hace una salsa, picando 1 cebolla y
friéndola en aceite de oliva a fuego lento. Cuando esté casi hecha se le
añade vino blanco y cuando este esté casi consumido se le añade el caldo de
pollo y cuando comience a hervir se le añade una cucharada de harina.
§
Salsa y albóndigas listas…toca freír las
albóndigas y una vez fritas se añaden a la sartén de la salsa para terminar
de cocerse por dentro y listas para servir.
|
§
Se elaboran las albóndigas mezclando todos los
ingredientes íntegros que hemos escrito arriba
§
Se hace una salsa, rallando los 3 tomates maduros
que hemos comentado, este tomate líquido pasamos a freírlo añadiéndole un
chorreoncito de aceite de oliva, una pizca mínima de azúcar y un ligero toque
de sal.
§
Salsa y albóndigas listas…toca freír las
albóndigas esta vez a fuego fuerte para dorarse rápidamente por fuera y una
vez frita en escaso tiempo, las trasladamos a la sartén de la salsa para que
se cuezan por dentro en mayor cantidad de tiempo y listas para servir.
|
http://www.lacocinadepedroyyolanda.com
|
http://www.cocinacaserayfacil.net
|
Comentarios
Publicar un comentario