Buenas de nuevo!!! Con esto de las vacaciones hay poquita continuidad. Bueno al menos uno coge fuerzas para el invierno.

Con esta nueva entrada, se nos ha pedido que propongamos una receta "mejorada" a nivel de salud, esto es, una receta original y que partiendo de esta intentemos reducirle los niveles de grasas trans, saturadas, azucar...etc, en general, hacerla un poquito más saludable con la intención de cuidarnos un poquito más sin dejar por supuesto nunca de comer y saboreando buenos y placenteros sabores.

Así que aquí os la muestro, unas albóndigas de cerdo con salsa de cebolla la sustituimos por unas albóndigas de pollo con salsa de tomate. Espero que os guste. SALUDoss

TRANSFORMACIÓN DE RECETA
- 3 comensales -
ALBÓNDIGAS DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA
ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE
RECETA INICIAL - INGREDIENTES
RECETA MODIFICADA - INGREDIENTES
§  Albóndigas de cerdo
-          ½ kg Carne de cerdo
-          Perejil
-          2 ajos picados
-          1 huevo
-          Sal
-          Azafrán
-          Pimienta negra
-          Pan rallado
§  1 Cebolla
§  Aceite de oliva
§  Vino blanco - 250ml
§  Caldo de pollo - 500ml
§  Harina - cucharada grande rasa
§  Albóndigas de pollo
-          ½ kg de Carne de pollo
-          Perejil
-          2 ajos picados
-          1 huevo
-          Sal
-          Azafrán
-          Pimienta negra
-          Pan integral rallado
§  3 tomates maduros
§  Aceite de oliva
§  Pizca mínima de azúcar
§  Pizca de sal
RECETA INICIAL – PREPARACIÓN
RECETA MODIFICADA - PREPARACIÓN
§  Se elaboran las albóndigas mezclando todos los ingredientes íntegros que hemos escrito arriba
§  Se hace una salsa, picando 1 cebolla y friéndola en aceite de oliva a fuego lento. Cuando esté casi hecha se le añade vino blanco y cuando este esté casi consumido se le añade el caldo de pollo y cuando comience a hervir se le añade una cucharada de harina.
§  Salsa y albóndigas listas…toca freír las albóndigas y una vez fritas se añaden a la sartén de la salsa para terminar de cocerse por dentro y listas para servir.
§  Se elaboran las albóndigas mezclando todos los ingredientes íntegros que hemos escrito arriba
§  Se hace una salsa, rallando los 3 tomates maduros que hemos comentado, este tomate líquido pasamos a freírlo añadiéndole un chorreoncito de aceite de oliva, una pizca mínima de azúcar y un ligero toque de sal.
§  Salsa y albóndigas listas…toca freír las albóndigas esta vez a fuego fuerte para dorarse rápidamente por fuera y una vez frita en escaso tiempo, las trasladamos a la sartén de la salsa para que se cuezan por dentro en mayor cantidad de tiempo y listas para servir.
Resultado de imagen de ALbondigas de cerdo salsa de cebolla
http://www.lacocinadepedroyyolanda.com
albondigas caseras en salsa de tomate
http://www.cocinacaserayfacil.net

Comentarios

Entradas populares de este blog