Buenas de nuevo, os dejo una nueva actividad que consiste en descomponer una receta cualquiera, como veis, he escogido un gazpacho andaluz. Salud!!!
ACTIVIDAD 1.1 – GRUPO DE ALIMENTOS
§ Ingredientes:
-
Pimiento verde
-
Tomates
-
Ajo
|
-
Cebolla blanca
-
Pepino
-
Pan
|
-
Sal
-
Aceite de oliva
-
Vinagre
|
§ Grupo al que
pertenecen:
Leche y
derivados
|
|
Carnes,
huevos y pescados
|
|
Patatas,
legumbres y frutos secos
|
Pan blanco
|
Verduras y
hortalizas
|
Pimiento Verde, tomates, ajo, cebolla blanca, pepino
|
Frutas
|
|
Cereales,
azúcar y pasta
|
|
Aceites y
grasa
|
Aceite de oliva
|
Salsas,
condimentos y especias
|
Sal, vinagre
|
§ Principales
nutrientes / (porción de 100g):
Pan blanco
|
Pimiento verde
|
Tomate
|
Ajo
|
Cebolla blanca
|
-
Proteina(8.47)
-
H.de Carbono (51.50)
-
Grasas (1.60) /
(AGS 0.39) (AGM 0.28) (AGP 0.34)
-
Fibra (3.50)
|
-
Proteina(0.63)
-
H.de Carbono (1.60)
-
Grasas (0.80) /
(AGS 0.30) (AGM 0.10) (AGP 0.30)
-
Fibra (1.80)
|
-
Proteina(0.88)
-
H.de Carbono (3.50)
-
Grasas (0.21) /
(AGS 0.04) (AGM 0.03) (AGP 0.10)
-
Fibra (1.40)
|
-
Proteina(4.30g)
-
H.de Carbono (24.30g)
-
Grasas (0.23g)
/ (AGS 0.05g) (AGM 0.03) (AGP 0.10)
-
Fibra (1.20)
|
-
Proteina(1.19g)
-
H.de Carbono (5.30g)
-
Grasas (0.25g)
/ (AGS 0.09g) (AGM 0) (AGP 0.11)
-
Fibra (1.80)
|
Pepino
|
Sal
|
Vinagre
|
Aceite de oliva
|
-
Proteina(0.63g)
-
H.de Carbono (1.90g)
-
Grasas (0.20g)
/ (AGS 0.07g) (AGM 0.01) (AGP 0.09)
-
Fibra (0.70)
|
-
Proteina(0g)
-
H.de Carbono (0g)
-
Grasas (0g) /
(AGS 0g) (AGM 0) (AGP 0)
-
Fibra (0)
|
-
Proteina(0.40g)
-
H.de Carbono (0.60g)
-
Grasas (0g) /
(AGS 0g) (AGM 0) (AGP 0)
-
Fibra (0)
|
-
Proteina(1g)
-
H.de Carbono (0g)
-
Grasas (99.90g)
/ (AGS 14.30g) (AGM 73) (AGP 8.20)
-
Fibra (0)
|
He usado la
siguiente fuente electrónica conocer la composición de cada alimento:
http://www.dietas.net/tablas-y-calculadoras/tabla-de-composicion-nutricional-de-los-alimentos/
Comentarios
Publicar un comentario