Buenas de nuevo, os dejo una nueva actividad que consiste en descomponer una receta cualquiera, como veis, he escogido un gazpacho andaluz. Salud!!!

ACTIVIDAD 1.1 – GRUPO DE ALIMENTOS
Rectángulo redondeado: Receta: GAZPACHO ANDALUZ
 



§  Ingredientes:
-          Pimiento verde
-          Tomates
-          Ajo
-          Cebolla blanca
-          Pepino
-          Pan
-          Sal
-          Aceite de oliva
-          Vinagre
§  Grupo al que pertenecen:
Leche y derivados

Carnes, huevos y pescados

Patatas, legumbres y frutos secos
Pan blanco
Verduras y hortalizas
Pimiento Verde, tomates, ajo, cebolla blanca, pepino
Frutas

Cereales, azúcar y pasta

Aceites y grasa
Aceite de oliva
Salsas, condimentos y especias
Sal, vinagre
§  Principales nutrientes / (porción de 100g):
Pan blanco
Pimiento verde
Tomate
Ajo
Cebolla blanca
-          Proteina(8.47)
-          H.de Carbono (51.50)
-          Grasas (1.60) / (AGS 0.39) (AGM 0.28) (AGP 0.34)
-          Fibra (3.50)
-          Proteina(0.63)
-          H.de Carbono (1.60)
-          Grasas (0.80) / (AGS 0.30) (AGM 0.10) (AGP 0.30)
-          Fibra (1.80)
-          Proteina(0.88)
-          H.de Carbono (3.50)
-          Grasas (0.21) / (AGS 0.04) (AGM 0.03) (AGP 0.10)
-          Fibra (1.40)
-          Proteina(4.30g)
-          H.de Carbono (24.30g)
-          Grasas (0.23g) / (AGS 0.05g) (AGM 0.03) (AGP 0.10)
-          Fibra (1.20)
-          Proteina(1.19g)
-          H.de Carbono (5.30g)
-          Grasas (0.25g) / (AGS 0.09g) (AGM 0) (AGP 0.11)
-          Fibra (1.80)

Pepino
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
-          Proteina(0.63g)
-          H.de Carbono (1.90g)
-          Grasas (0.20g) / (AGS 0.07g) (AGM 0.01) (AGP 0.09)
-          Fibra (0.70)
-          Proteina(0g)
-          H.de Carbono (0g)
-          Grasas (0g) / (AGS 0g) (AGM 0) (AGP 0)
-          Fibra (0)
-          Proteina(0.40g)
-          H.de Carbono (0.60g)
-          Grasas (0g) / (AGS 0g) (AGM 0) (AGP 0)
-          Fibra (0)
-          Proteina(1g)
-          H.de Carbono (0g)
-          Grasas (99.90g) / (AGS 14.30g) (AGM 73) (AGP 8.20)
-          Fibra (0)

 He usado la siguiente fuente electrónica conocer la composición de cada alimento: http://www.dietas.net/tablas-y-calculadoras/tabla-de-composicion-nutricional-de-los-alimentos/ 

Comentarios

Entradas populares de este blog